Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi Terhadap Kemiskinan dan Tingkat Pengangguran Terbuka - Aquet Miliki; Putri Nur Atira; Andini Anggrainy; Inthira Cahyadiani; Muhammad Nursyahdani; Muhammad Hanif; Afriyadi (PT Naureen Digital Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan ekonomi pada tingkat kemiskinan Serta Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) di Kepulauan Riau apabila pertumbuhan ekonomi meningkat maka akan berpihak pada kemiskinan atau pengangguran. Data yang digunakan adalah data yang berasal dari BPS provinsi Kepulauan Riau selama periode 2011-2022. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, data dianalisis menggunakan teknik analisis linear berganda penelitian ini memberikan hasil bahwa pertumbuhan ekonomi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kemiskinan di Kepulauan Riau. Sedangkan pertumbuhan ekonomi berpengaruh negatif terhadap Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) di Kepulauan Riau. Pertumbuhan Ekonomi berpihak kepada Tingkat Peangangguran Terbuka (TPT).