Dinamika Ekonomi Pembangunan Kota Tanjungpinang - Firdaus Pratama; Ilham Dwie Nur Rizki; Rega Andira; Ricky Sanjaya; Sapriadi Putra; Saprianto Putra; Afriyadi (PT Naureen Digital Education, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah memberikan pemahaman yang lebih baik tentang dinamika ekonomi Tanjung Pinang, mengidentifikasi potensi pengembangan ekonomi, dan merumuskan rekomendasi kebijakan yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif untuk menggambarkan perubahan ekonomi dan pembangunan kota. Data primer diperoleh melalui wawancara dengan pemangku kepentingan kota dan survei terkait aspek ekonomi. Selain itu, data sekunder dari lembaga pemerintah dan lembaga terkait juga digunakan untuk mendukung analisis. Melalui analisis data dan temuan, penelitian ini menyimpulkan bahwa faktor-faktor tertentu, seperti infrastruktur, investasi, dan pengembangan sumber daya manusia, memiliki peran penting dalam pertumbuhan ekonomi kota Tanjung Pinang. Kesimpulan ini dapat menjadi dasar untuk perumusan kebijakan yang berkelanjutan guna mendukung pembangunan ekonomi yang inklusif di kota tersebut.