Penerapan Manajemen Kinerja Pada Kantor Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Kepulauan Riau - Gadis Ayu Zahrani; Ananda Mustika Indah; Arry Hastul M.W; Satriadi (PT Naureen Digital Education, 2024)
Penerapan manajemen kinerja pada instansi pemerintahan seperti dinas lingkungan hidup tanjungpinang tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan produktivitas dan kualitas layanan, akan tetapi juga untuk memastikan bahwa tujuan berkelanjutan, seperti pelestarian ekosistem dan lingkungan tercapai dengan baik. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dimana kelompok kami menggunakan data data berbentuk narasi, wawancara, ungkapan, cerita asli. dan data yang dapat kami ambil menggunakan teknik pengumpulan data wawancara mendalam. Penerapan manajemen kinerja yang di lakukan Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan untuk meningkatkan kinerja pegawainya yaitu dengan membagikan poksi (Tugas pokok dan fungsi), tugas poksi ini bertujuan untuk mengatur dan memantau kinerja pegawai.