Pengaruh Peran Guru Dalam Meningkatkan Kemandirian Belajar Siswa Sekolah Dasar (SD) - Kristiani Simamora (PT Naureen Digital Education, 2024)
Kurangnya pemahaman anak tentang belajar dapat disebabkan oleh banyak hal. Salah satunya adalah kurangnya peran guru dalam proses pembelajaran di sekolah dapat menyebabkan menurunnya kemampuan belajar anak, khususnya pada anak sekolah dasar. Peran guru di sekolah dasar masih sangat diperlukan, karena anak-anak di sekolah dasar masih belum mampu memahami apa yang dilihat dan didengarnya.