Implementasi Model Pembelajaran PBL dengan Bantuan Media Powepoint dan Video Pembelajaran pada Materi Pengukuran Satuan Kelas III SD Kanisius Beringin - Pramaysella Rahmayanti; Lulus Wiji Lestari; Aulia Bintang Mutiarafitri; Sely Vivi Aulia; Proton Galih Pambudhi; Dida Bagas Pangestu; Trimurtini T (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi model pembelajaran PBL dengan bantuan media powerpoint dan vidio pembelajaran pada materi pengukuran satuan untuk siswa kelas III SD Kanisius Beringin. Metode penelitian yang digunakan yaitu pendekatan deskriptif kualitatif dengan penggunaan metode Case Study atau studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi PBL dengan media PowerPoint dan video pembelajaran dapat meningkatkan ketertarikan dan pemahaman siswa terkait materi pengukuran satuan, Peserta didik terlihat aktif dan antusias bekerja sama dalam kelompok,mengerjakan LKPD,mengkoreksi LKPD, dan evaluasi bersama dengan hasil peserta didik sudah memahami materi yang diajarkan. Dengan begitu dapat disimpulkan bahwa penggunaan model pembelajaran Problem Based Learning (PBL) pada pembelajaran matematika materi satuan panjang berhasil untuk diterapkan.