Penerapan Warehouse Management System Dengan Aplikasi Berbasis Database Pada PT. Delapan Jaya Perkasa Garmen - Jaryanto J; Dela Rovita; Avinda Dewi Pramudita (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
PT. Delapan Jaya Perkasa Garmen (DJPG) merupakan perusahaan manufaktur yang memproduksi pakaian jadi/garmen dari bahan woven maupun knitting seperti kemeja, blouse, celana, jaket, polo shirt maupun masker dan hazmat suit non-medis. Dalam menjalankan bisnisnya PT. DJPG membagi dua gudang penyimpanan untuk menyimpan stok barangnya. Gudang pertama adalah gudang kain dan yang kedua merupakan gudang accessories. Pada saat ini setiap kegiatan operasional yang ada di Gudang Acc Atas masih dilakukan menggunakan Ms. Excel dengan pelaporan secara manual yaitu dengan mengirimkan file Ms. Excel kepada PPIC melalui email. Pencatatan material yang keluar dilakukan secara manual menggunakan buku. Akibat dari permasalahan mengenai Warehouse Management System yang ada di PT. DJPG belum terintegrasi secara optimal maka perlu diterapkannya Warehouse Management System berbasis database, dengan menggunakan cara ini maka beberapa kontrol warehousing seperti penerimaan barang, pengeluaran barang, pengembalian barang yang terintegrasi dalam satu sistem. Keakuratan sistem yang baik, maka penerapan software ini mampu meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam mendata material produksi dari awal masuk hingga keluar dari gudang.