Penerapan Manajemen Kinerja Tenaga Kependidikan Pada SMP Negeri 4 Tanjungpinang - Desti Mirawati; Rian Ramahdani; Reza Rizki Saputra; Restu Prasetyo Prayoga; Satriadi (PT Naureen Digital Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan manajemen kinerja tenaga kependidikan pada SMP Negeri 4 Tanjungpinang. Melalui pendekatan kualitatif dengan studi kasus, penelitian ini melibatkan wawancara, observasi, dan studi dokumen untuk mengumpulkan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemerintah telah menerapkan strategi, seperti pengiriman pengawas pendidikan dan penyelenggaraan seminar ilmiah, untuk meningkatkan kinerja tenaga pengajar. Penggunaan buku cetak dan modul juga mendapat tanggapan positif dari siswa. Meskipun demikian, terdapat keterbatasan dalam penerapan manajemen kinerja yang perlu diatasi, seperti kurangnya sarana dan prasarana yang mendukung konsep manajemen kinerja.