Analisis Penerapan Customer Relationship Management Terhadap Kepuasan Peserta Kantor BPJS Ketenagakerja Cabang Kota Tanjungpinang - Satrio Bimo Syahputro; Faradilla Handayani; Fayza Zuluma; Meli Yana; Tri Ayu Cahyani Putri (PT Naureen Digital Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seberapa besar pengaruh dari variabel bebas yang terdiri dari kualitas produk, kualitas layanan dan peranan customer relationship management dalam membentuk tingkat kepuasan peserta BPJS Ketenagakerjaan Kota Tanjungpinang. Jenis penelitian ini adalah penelitian Kualitatif. Populasi dalam penelitian adalah seluruh peserta BPJS Ketenagakerjaan Kota TanjungPinang. Sampel adalah individu yang telah menjadi peserta pertangguhan jaminan BPJS Ketenagakerjaan. ini. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik accidental sampling. Responden dalam penelitian ini ditentukan sebanyak 79 peserta. Analisis Regresi Berganda digunakan untuk menguji pengaruh dari variabel independen penelitian (kualitas produk, kualitas layanan dan customer relationship management) terhadap variabel dependen penelitian (kepuasan peserta).