Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Saturasi Coffee Dealer - Eby Tetanisa Masunggang; Elin Apriani; Lusiana Martaria; Zuntika, Sandri; Satrio Bimo Syahputro (PT Naureen Digital Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, dan menganalisis apakah kualitas pelayanan, dan kepuasan pelanggan mempunyai pengaruh terhadap loyalitas pelanggan pada Saturasi Coffee Dealer. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitaif dengan teknik pengumpulan data yaitu kuesioner. Sampel pada penelitian ini 80 responden yang telah berkunjung ke Coffee Dealer Tanjungpinang lebih dari dua kali. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Hasil analisis data dan pembahasan 1. kualitas pelayanan memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan pada Saturasi coffee Dealer. 2. Kepuasan pelanggan memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan Saturasi Coffee Dealer. This study aims to determine, and analyze whether service quality, and customer satisfaction have an influence on customer loyalty at Saturation Coffee Dealer. This study uses a quantitative approach with data collection techniques, namely questionnaires. The sample in this study were 80 respondents who had visited Coffee Dealer Tanjungpinang more than twice. Sampling was carried out using purposive sampling technique. The results of data analysis and discussion 1. service quality has a significant influence on customer loyalty at Saturation coffee Dealer. 2. Customer satisfaction has a significant influence on customer loyalty Saturation coffee Dealer.