Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Geoservices Site Aceh Tahun 2022 - Desi Saputra Rafii; Ramadhan R (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Perubahan era globalisasi dan kondisi Masyarakat yang dinamis menyebabkan permasalahan terhadap perusahaan yang gagal mencapai tujuan dikarenakan ketidakmampuan beradaptasi sehingga membuat hasil kerja dari sumberdaya manusia tidak dapat mencapai angka yang maksimal. Sumber daya manusia merupakan faktor utama dalam keberhasilan Perusahaan guna mencapai tujuannya sehingga hal ini perlu dilakukan manajemen yang baik untuk mencapai hasil kerja yang maksimal. Kinerja Karyawan sangat dipengaruhi oleh banyak faktor terutama terhadap kepuasan karyawan. Penelitian ini dilakukan guna mengetahui pengaruh pemberian kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Geoservices Site Aceh. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode analisis data regresi linier berganda. Pengambilan data dilakukan terhadap seluruh karyawan yang berjumlah 29 karyawan di seluruh divisi yang ada. Analisa pada kepuasan responden dilakukan dengan menggunakan skala likert. Hasil penelitian diketahui bahwa kompensasi dan lingkungan kerja berpengaruh secara signifikan dengan presentase 57,8 % terhadap kinerja karyawan yang mengartikan bahwa untuk meningkatkan kinerja karyawan perlu adanya peningkatan kompensasi dan lingkungan kerja baik pada PT Geoservices site Aceh.