Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Terhadap Kepuasan Kerja Penegemudi Ojek Online di Kota Palembang - Nathania Evelyne Felicia; Livanny Anggreni; Meilin Sherly Anzaini; Rosalina Mettathirta (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Kompensasi dan motivasi terhadap kepuasan kerja pengemudi ojek online di kota Palembang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan teknik convenience sampling dan jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 orang pengemudi ojek online di Palembang. Data yang digunakan adalah data primer dan data skunder. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, pengujian hipotesis menggunakan bantuan program SPSS dan koefisien determinasi. Hasil pengujian ini menyatakan bahwa pengaruh Kompensasi dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pengemudi ojek online di kota Palembang.