Analisis Kualitas Sarana dan Prasarana Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Aceh Barat - Furqan F (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Era globalisasi saat ini penuh dengan tantangan, oleh karena itu keberadaan pegawai merupakan poin yang sangat penting untuk mewujudkan rencana organisasi yang sudah ditetapkan. Peranan sumber daya manusia semakin semakin bertambah penting seiring berkembangnya zaman, mengingat hal ini sudah menjadi kewajiban bagi organisasi untuk lebih memperhatikan pengelolaan sumber daya manusia yang lebih unggul dari sebelumnya. Salah satu dalam mencapaiÂ sumber daya yang unggul yaitu dengan memahami indikator-indikator yang menjadi permasalahan dalam daam instansi. Berdasarkan observasi yang dilakukan peneliti pada Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Aceh Barat ditemukan kinerja karyawan yang menjadi faktor penurunan kualitas pelayanan instansi. Penelitian ini bertujuan untuk mencari pengaruh sarana dan prasarana terhadap kinerja karyawan. Pada penelitian ini didapati hasil analisis pengaruh sarana dan prasarana terhadap kinerja karyawan dengan nilai R2 22,5% dan 77,5% yang tidak diteliti pada penelitian ini.