Perilaku Komunikasi Interpersonal Mahasiswa Pengguna Judi Online - Rian Hari Ramadhan; Qoni'ah Nur Wijayani (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa perilaku komunikasi interpersonal mahasiswa pengguna judi online. Perjudian online telah menjadi fenomena yang semakin umum di kalangan mahasiswa, dan dampaknya terhadap perilaku komunikasi interpersonal belum sepenuhnya dipahami. Metode penelitian kualitatif digunakan untuk mengumpulkan data melalui wawancara dan observasi terhadap sejumlah mahasiswa yang aktif terlibat dalam judi online. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa perilaku komunikasi interpersonal mahasiswa pengguna judi online cenderung dipengaruhi oleh aktivitas judi online mereka. Terdapat peningkatan dalam komunikasi online melalui platform judi, Namun, juga ditemukan bahwa judi online dapat mengganggu komunikasi interpersonal di dunia nyata, seperti hubungan dengan teman, keluarga, dan rekan-rekan sejawat. Sebagian besar responden melaporkan bahwa mereka lebih memilih berkomunikasi dengan sesama pemain judi online daripada berinteraksi dengan orang di sekitar mereka.