Penerapan Pendekatan Humanistik Dengan Teknik Attending dalam Keberlangsungan Konseling yang Efektif - Nurdelita Anggraini; Yenti Arsini; Wahyuni Dazura (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Pentingnya penerapan pendekatan humanistik dan teknik attending dalam konseling untuk menciptakan sesi konseling yang efektif dan berkelanjutan. Pendekatan humanistik menekankan pemahaman individu sebagai makhluk unik dengan potensi pertumbuhan dan penghargaan terhadap otonomi klien. Teknik attending, yang mencakup mendengarkan aktif, empati, dan kesadaran diri, adalah alat penting dalam mencapai hubungan konseling yang positif. Penerapan pendekatan ini menciptakan lingkungan yang mendukung perubahan positif dalam hidup klien, meningkatkan kesadaran diri mereka, dan membantu mereka mengatasi tantangan dan perubahan. Kesimpulannya, pendekatan humanistik dan teknik attending adalah alat yang kuat dalam konseling yang berkelanjutan dan efektif, yang memberikan manfaat yang signifikan bagi klien dalam perjalanan mereka menuju pemahaman diri yang lebih dalam dan pertumbuhan pribadi