Pengaruh Inovasi dan Kreativitas Terhadap Kinerja Guru SD Swasta di Kota Palembang - Rosalina Mettatirtha; Livanny Anggreni; Meilin Sherly Anzaini; Nathania Evelyne Felicia (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menggunakan pendekatan kuantitatif terhadap fenomena Pengaruh Inovasi dan Kreativitas terhadap Kinerja Guru SD Swasta di Palembang. Target yang di teliti dalam penelitian ini adalah para karyawan guru SD swasta di Palembang. Metode pengambilan sampel yang dipilih untuk penelitian ini, dan disarankan agar jumlah sampel setidaknya lima kali lebih besar dari jumlah item kuesioner di sebut dengan purposive sampling. Data yang di gunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik analisis data yang akan di gunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji analisis regresi linier berganda, pengujian hipotesis menggunakan software SPSS dan koefisien determinasi. Hasil pengujian ini menyatakan bahwa pengaruh Inovasi dan Kreativitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru SD swasta di Kota Palembang.Â