Pengaruh Media Video Terhadap Hasil Belajar Mata Pelajaran Pendidikan Pancasila Siswa Kelas V Sekolah Dasar - Izmi Nursyamsiyah; Putri Kheisya Nursari Setiabudi; Nur Indah Wahyuni (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak penerapan media video terhadap pemahaman dan pencapaian siswa dalam mata pelajaran tersebut. Metode penelitian menggunakan pendekatan eksperimental dengan kelompok kontrol dan kelompok eksperimen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media video secara signifikan meningkatkan pemahaman siswa terhadap mata pelajaran Pendidikan Pancasila. Implikasi dari penelitian ini memberikan rekomendasi terhadap penggunaan media video sebagai alat bantu yang efektif dalam meningkatkan hasil belajar siswa di tingkat Sekolah Dasar, khususnya dalam konteks pembelajaran Pendidikan Pancasila.