Optimalisasi pemeriksaan MRI lumbal pada kasus low back pain dengan protocol wholespine sequen T2 TSE sagital di Rumah Sakit Kasih Ibu Denpasar - Gde Wahyu Suteja; Putu Irma Wulandari; Triningsih Triningsih (ARKA INSTITUTE, 2022)
MRI memiliki peranan yang penting pada aplikasi sains biologis medis, karena MRI mampu menunjukkan gambaran shoft tissue tubuh dan proses metabolisme didalamnya. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengkaji optimalisasi pemeriksaan MRI lumbal pada kasus low back pain dengan protocol wholespine sequen T2 TSE sagital di Rumah Sakit Kasih Ibu Denpasar. Jenis penelitian pada karya tulis ilmiah ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Sampel dalam penelitian ini adalah tiga orang pasien dengan Klinis Low Back Pain. Data yang digunakan merupakan data sekunder yang diperoleh melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dan kesimpulan penelitian ini menunjukkan bahwa prosedur pemeriksaan MRI Lumbal pada kasus Low Back Pain dengan protocol Wholespine T2 sagital di Rumah Sakit Kasih Ibu Denpasar tidak ada persiapan khusus. Saran dari penulis dalam pemeriksaan MRI Lumbal dengan Kasus Low Back Pain di Rumah Sakit Kasih Ibu Denpasar yaitu pada saat anamnesa harus ditanyakan dengan jelas riwayat pasien.