Evaluasi dosis radiasi pada pemeriksaan radiologi intervensi Coronary Angiography Rumah Sakit Umum Arifin Achmad - Miyantra, Tritania Sukma (ARKA INSTITUTE, 2024)
Pemeriksaan Coronary Angiography dengan menggunakan panduan Fluoroscopy tidak lepas dari dosis radiasi yang bervariasi.Saat menjalani pemeriksaan dengan menggunakan Fluoroscopy, pasien menerima dosis yang cukup bervariasi. Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui nilai DAP, Air kerma, dan Fluorotime pada pemeriksaan radiologi intervensi Coronary Angiography RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau pada tahun 2022. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif dengan metode restropektif, Pengumpulan data dilakukan pada bulan Juni-Agustus 2022 di Rumah Sakit Umum Arifin Achmad Provinsi Riau dengan cara melakukan observasi dan dokumentasi terhadap keseluruhan pemeriksaan Coronary Angiography pada logbook dan data tersimpan pada komputer. Hasil penelitian menunjukan bahwa keseluruhan nilai Dose Are Product (DAP) dan Air kerma, dan fluorotime pada pemeriksaan Coronary angiografi di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau yang didapatkan masih melebihi dari profil dosis aplikasi Si-INTAN.