Pengaruh media sosial terhadap Degradasi Moral Generasi Z - Asyifa Nurul Liah; Fajar Sidik Maulana; Giva Nur Aulia; Salfa Syahira; Sofi Nurhaliza; Rama Wijaya Abdul Rozak; Nisrina Nurul Insani (ARKA INSTITUTE, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh media sosial terhadap degradasi moral generasi Z. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, sedangkan dalam pengumpulan data penelitian menggunakan metode wawancara dan kuisioner (angket). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Intensitas menggunakan media sosial dari 68 responden berbeda-beda, dimulai dari respondenyang mengisi 1 jam dalam sehari hingga yang paling lama menggunakan media sosial selama 20 jam dalam sehari. Kemudian ditemukan juga hasil penelitian yang menyebutkan bahwasannya media sosial untuk mereka sangatlah penting. Berdasarkan hal tersebut, peneliti menyimpulkan bahwa generasi z banyak menggunakan media social dalam keseharianya, hampir setiap saat mereka menggunakan media sosial dan hanya berhenti ketika mereka beristirahat saja.