PENGARUH KUALITAS LAYANAN MOBILE BANKING TERHADAP KEPUASAN NASABAH BANK SYARIAH INDONESIA (BSI) DI RUMAH SAKIT THURSINA - putri mauliddina; Dama Mustika; Anis Mahmudah Dariati (Finest : Jurnal Riset dan Pengembangan Ekonomi Islam, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepuasan nasabah mengenai layanan mobile banking. Penelitian ini menggunakan kuantitatif assosiatif hubungan kausal (sebab akibat). Populasi penelitian ini adalah nasabah BSI di RS. Thursina sebanyak 111 nasabah.Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling yang berjumlah 87 responden. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner dan literatur (studi pustaka). Metode analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan software IBM SPSS Statistic Version 22.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1)Kualitas layanan tangible berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah BSI di RS. Thursina. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji t yang memperoleh nilai sig. 0,003 0,05. (2)Kualitas layanan reability berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji t yang memperoleh nilai sig. 0,013 0,05. (3) dan nilai koefisien regresi -0,479 .Kualitas layanan assurance berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah BSI di RS. Thursina.Hal ini dibuktikan dengan hasil uji t yang memperoleh nilai sig. 0,000 0,05. (4)Kualitas layanan emphaty tidak berpengaruh dengan kepuasan nasabah. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji t yang memperoleh nilai sig. 0,051 0,05. (5)Kualitas layanan responsiviness berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji t yang memperoleh nilai sig. 0,000 0,05. (6)Kualitas layanan effeciency berpengaruh signifikan terhadap kepuasan.Hal ini dibuktikan dengan hasil uji t yang memperoleh nilai sig. 0,001 0,05.