ANALISI JUAL BELI PRODUK ELEKTRONIK DAN FURNITURE PADA METRO CABANG TELUK KUANTAN KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - irwandi wandi (Finest : Jurnal Riset dan Pengembangan Ekonomi Islam, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui analisis jual beli produk elektronik dan furniture pada metro cabang teluk Kuantan kabupaten Kuantan singing. Dalam rangka mengumpulkan, menyusun dan mengolah data dalam penelitian ini, maka penulis menggunakan metode penelitian lapangan (field research). Adapun yang menjadi populasi dalam penelitian ini adalah karyawan dan konsumen Metro yang berjumlah 50 orang. Adapun dari karyawan berjumlah 25 orang sedangkan dari konsumen berjumlah 25 orang. Dari jumlah populasi tersebut maka sampel yang diambil yaitu sebanyak 5 orang karyawan Metro dan 5 orang dari konsumen Metro. Dalam penelitian ini penulis melakukan analisis data dengan menggunakan deskriptif kualitatif yaitu setelah semua data berhasil dikumpulkan, maka penulis menyelesaikan secara rinci dan sistematis. Berdasarkan hasil penelitian yang telah penulis lakukan dapat ditarik kesimpulan bahwa analisis jual beli produk elektronik dan furniture pada Metro Cabang Teluk Kuantan termasuk baik dan cukup berkembang. Sedangkan tinjauan Ekonomi Syariah terhadap analisis jual beli produk elektronik dan furniture pada Metro Cabang Teluk Kuantan belum menerapkan prinsip muamalah dalam islam, karena sistem menjual barang tarikan dengan harga baru serta sistem jual stock lama barang baru yang banyak merugikan konsumen.