PENGARUH PENILAIAN RISIKO AUDIT TERHADAP KEMAMPUAN MENDETEKSI KECURANGAN: EFEKTIVITAS AUDIT INTERNAL SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA BPK RI PERWAKILAN PROVINSI RIAU DAN KEPRI - sari sari (Finest : Jurnal Riset dan Pengembangan Ekonomi Islam, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh task specific knowledge terhadap kemampuan mendeteksi kecurangan dengan efektivitas audit internal sebagai mediasi. Penelitian ini dilakukan di kantor Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan RI Provinsi Riau dan Kepri. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah total sampling. Analisis data menggunakan Software WarpPls 5.0 2018.Hasil penelitian menunjukkan bahwa penilaian risiko audit berpengaruh terhadap kemampuan mendeteksi kecurangan secara signifikan, task specific knowledge berpengaruh secara signifikan terhadap kemampuan mendeteksi kecurangan, dan efektivitas audit internal memediasi pengaruh task specific knowledge terhadap kemampuan mendeteksi kecurangan.