PENGARUH FINANCIAL TECHNOLOGY DANA TERHADAP KEPUASAN MAHASISWA BERBELANJA DI TIKTOK SHOP (STUDI PADA MAHASISWA STAI HUBBULWATHAN DURI) - Dewi Ratna Sari; Dama Mustika (Finest : Jurnal Riset dan Pengembangan Ekonomi Islam, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh financial technology dana terhadap kepuasan mahasiswa berbelanja di tiktok shop. Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif. Lokasi penelitian ini pada mahasiswa STAI Hubbulwathan Duri. Populasi penelitian ini berjumlah 335 mahasiswa dan sampel yang diperoleh sebanyak 90 mahasiswa semester 8 dengan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Data yang dikumpulkan pada penelitian ini melalui penyebaran kuesioner dengan teknik analisis regresi linear sederhana dengan menggunakan program SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa financial technology (fintech) dana berpengaruh positif terhadap kepuasan mahasiswa dengan nilai signifikansi 0,000 0,05. Hasil simultan variabel independen dana sebesar 38,474 3,101. Kemudian koefisien determinasi (R2) sebesar 0,469 atau 46,9%.