Pengaruh Gadget Terhadap Minat Belajar Siswa - Asrita (Yayasan Dharma Lentera Khatulistiwa (MALEWA), 2023)
Kemajuan global yang pesat di bidang teknologi informasi dan media, sebagaimana tercermin dari menjamurnya teknologi-teknologi baru. Indonesia merupakan salah satu negara yang berkontribusi terhadap perkembangan tersebut salah satunya gadget. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh gadget terhadap minat belajar siswa. Subjek pada penelitian ini adalah enam orang siswa SMA di Kabupaten Aceh Tengah. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan kusioner. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa terdapat beberapa siswa menggunakan gadget saat belajar untuk hal lain seperti bermain game, menonton Tiktok dan lain-lain. Hal ini terjadi karena pemakaian gadget yang tidak terkontrol.