Analisis Wasei Eigo pada Aplikasi Todai Easy Japanese News - Salsabila Mustafa Ramadhan; Meira Anggia Putri (Universitas Negeri Padang, 2023)
Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dijabarkan pada bab sebelumnya mengenai klasifikasi wasei-eigo pada aplikasi TODAI yang dimuat pada artikel NHK edisi Nov-Des 2022 dapat disimpulkan bahwa dari 24 data wasei-eigo yang ditemukan berdasarkan klasifikasi menurut teori Shibasaki, Tamaoka dan Takatori (2007) terdapat sebanyak 6 data jenis imizurekata, sebanyak 8 data jenis tanshukukata, sebanyak 8 data jenis eigohyougenfuzaikata, dan terdapat juga gabungan dari dua wasei-eigo yaitu imizurekata dan tanshukukata sebanyak 1 data, lalu tanshukukata dan eigohyougenfuzaikata sebanyak 1 data. Pada penelitian ini tidak ditemukan data wasei-eigo jenis junwaseikata.