Analisis Gaya Belajar Peserta Didik Kelas VII-C Pada Pembelajaran PPKN di SMP Negeri 5 Samarinda - Putri Nabila, Annabba; Ilana Putri, Mita; Reskia Utami, Riska; Souleh, Milda; Reza, Reza (Program Studi Pendidikan Profesi Guru, Universitas Mulawarman, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan secara umum gaya belajar peserta didik. Jenis Penelitian ini yaitu penelitian kualitatif dengan teknik wawancara mendalam (depth interview) menggunakan metode deskriptif. Sampel penelitian ini adalah kelas VII-C SMP Negeri 5 Samarinda yang berjumlah 34 siswa. Pengumpulan data menggunakan angket dan observasi. Berdasarkan hasil angket dan observasi menunjukkan bahwa 50% peserta didik yang memiliki gaya belajar visual, 29,4 % gaya belajar auditori, dan 20,6% gaya belajar kinestetik.