Buku Digital Sebagai Media Pembelajaran - Selviani, Fitriya; Fendiyanto, Petrus (Program Studi Pendidikan Profesi Guru, Universitas Mulawarman, 2023)
Perkembangan teknologi yang semakin canggih menentukan setiap kegiatan yang kita lakukan saat ini, maka dari itu penulis menganalisis media pembelajaran yang menggunakan media teknologi, tujuannya untuk mengetahui bagaimana hasil dari media teknologi berupa buku digital jika dijadikan media pembelaharan. Penulisan ini menggunakan penelitian kualitatif dengan metode studi pustaka dengan teknik analisis data berupa analisis isi dan hasil dari penelitian yang sudah di publikasikan. Hasil dari penelitian studi pustaka ini yaitu buku digital memang sudah banyak dimanfaatkan sebagai media pembelajaran karena dapat meningkatkan minat peserta didik dalam literasi baca tulis.