Analisis Pembelajaran PPKn Melalui Media Kahoot Untuk Meningkatkan Minta Belajar Peserta Didik - Muhamat, Junadi; Jamil, Jamil; Purnasih, Purnasih (Program Studi Pendidikan Profesi Guru, Universitas Mulawarman, 2023)
Judul penelitian ini adalah analisis pembelajaran PPKN melalui media game kahoot untuk meningkatkan minat belajar PPKN SMA Negeri 2 Samarinda. Penelitian ini bertujuan untuk melihat penggunaan media game kahoot dalam meningkatkan minat belajar peserta didik. Jenis Penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survey. Sampel penelitian ini adalah siswa kelas XI-B SMA Negeri 2 Samarinda yang berjumlah 36 siswa. pengumpulan data menggunakan angket.