Pendampingan Penulisan dan Publikasi Artikel Untuk Mahasiswa Tadris (Pendidikan) Fisika di IAIN Palangka Raya - Hadma Yuliani; Mai Ratih Kumalasari (Mitra Edukasi dan Publikasi, 2023)
Berdasarkan permasalahan mahasiswa tadris fisika IAIN Palangka Raya yang memiliki kemampuan menulis artikel ilmiah yang masih belum maksimal membuat tim pengabdian melakukan pendampingan kepada mahasiswa dalam penulisan dan publikasi artikel. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk memberikan pendampingan kepada mahasiswa semester 7 agar dapat menulis artikel dengan baik dan benar sesuai dengan pedoman penulisan karya ilmiah baik terindeks nasional maupun internasional. Kegiatan pelaksanaan pengabdian ini dilaksanakan dengan serangkaian tahapan yaitu perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Adapun hasil yang didapatkan dari kegiatan ini memiliki dampak baik untuk mahasiswa Program Studi Tadris Fisika IAIN Palangka Raya untuk melatih dan mengembangkan kemampuan menulis artikel ilmiah dan mempersiapkan dirinya untuk memenuhi syarat kelulusan perkuliahan. Output yang diperoleh dari kegiatan pendampingan ini adalah sebanyak 4 mahasiswa Program Studi Tadris Fsika dapat menerbitkan artikelnya di jurnal terakreditasi SINTA dan sebanyak 11 mahasiswa artikelnya terbit di jurnal terindeks nasional dan google scholar. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa kegiatan pendampingan ini mampu membantu mahasiswa karena berdampak baik untuk mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam menulis artikel ilmiah sebagai salah satu syarat kelulusan mahasiswa.