PELATIHAN TENTANG PERKEMBANGAN ANAK BAGI GURU PAUD - NURAENI, NURAENI; ANI ENDRIANI (Perkumpulan Cendekia Muda Kreatif Indonesia, 2023)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk untuk memberikan pelatihan bagi Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) Anak Usia Dini dalam rangka menyiapkan dan meningkatkan kompetensi dan profesionalisme pedagogi guru PAUD yang berkualitas di Kabupaten Biak Numpor Papua, berupa memahami perkembangan anak, mengenali tugas perkembangan anak dan kemampuan menerapkan konsep-konsep tentang perkembangan anak. Harapan dari kegiatan pelatihan ini bagi guru PAUD adalah dapat memahami dengan tepat mengenai pertumbuhan dan perkembangan anak, mengenali tugas perkembangan anak, memahami tahapan perkembangan anak sesuai dengan usianya serta memberikan pendidikan dan pengasuhan yang tepat sesuai dengan tahapan perkembangan anak. Kata kunci: Pelatihan Karakter Kepemimpoinan, Generasi Millenials