Evaluasi Kepuasan Mahasiswa Terhadap Pembelajaran Dengan Konsep Flipped Classroom Di Masa Endemi Covid-19 - Asis Nojeng; Ana Sulistiana Alwi; Alfatira Nur Aisah; Zyair Muzyaitir; Muhammad Fardan; Deliya (Sakura Digital Nusantara, 2023)
Pandemi Covid-19 masih melanda hingga saat sekarang dan belum bisa dipastikan kapan akan berakhir. Hal ini memberikan dampak pada semua sektor kehidupan manusia termasuk bidang pendidikan. Sebelumnya Pemerintah sudah menetapkan kebijakan pembelajaran jarak jauh namun di tahun 2021 bulan Juli pembelajaran tatap muka sudah diperbolehkan bagi sekolah yang sudah memenuhi kriteria untuk melakukan proses pembelajaran secara offline. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kepuasan mahasiswa terhadap pembelajaran dengan konsep Flipped Classroom di masa endemi covid-19 di Jurusan Teknik Informatika dan Komputer Universitas Negeri Makassar. Saat ini para pendidik juga kian berinovasi untuk menerapkan model pembelajaran ini dengan metode campuran (blended) antara tatap muka dan daring. Model Blended Learning yang cocok untuk lebih mengaktifkan peserta didik dimasa endemi ini dengan pembelajaran secara daring, yaitu penggunaan Blended Learning model flipped classroom. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif atas metode survei yang dibagikan kepada mahasiswa Jurusan Teknik Informatika dan Komputer.