Analisis Upaya Meningkatkan Keamanan Komputer Terhadap Ancaman di Lingkup Mahasiswa - Wahyu Hidayat M; Muhammad Arqam Syahputra; Muh. Fadlan Amrullah; Lisdayanti Susanto; Andi Shelma Putri (Sakura Digital Nusantara, 2023)
Dalam perkuliahan pastinya mahasiswa menyadari bahwa individu yang menggunakan komputer berisiko mendapatkan ancaman keamanan komputer. memerlukan komputer entah itu untuk membuat tugas ataupun untuk mengerjakan sesuatu. Oleh karena itu pada saat menggunakan komputer, mahasiswa harus menjaga keamanan informasi dari ancaman yang dapat merugikan sistem komputer. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui upaya mahasiswa dalam menjaga keamanan komputer terhadap ancaman yang ada. Hasil penelitian berasal dari mahasiswa jurusan JTIK Universitas Negeri Makassar. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 90% responden mengatakan bahwa mereka memahami serangan phishing dan dapat membedakannya dengan yang lain yang dapat membahayakan privacy dan perangkat mereka.