PENGEMBANGAN MEDIA BUKU CERITA BERGAMBAR UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN BAHASA ANAK USIA DINI KELOMPOK B TKK ST YOSEPH SADHA - Yustina Ine Laka; Marsianus Meka; Yasinta Maria Fono (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2022)
Peneliti bertujuan untuk menghasilkan media buku cerita bergambar anak usia dini, tema binatang dalam meningkatkan kemampuan bahasa anak dan mengetahui kualitas hasil uji coba produk pengembangan media buku cerita bergambar pada tema binatang untuk anak usia dini kelompok B di TKK St. Yoseph Sadha. Media buku cerita bergambar ini dikembangkan dengan model ADDIE.. Dengan demikian, berdasarkan hasil uji coba media buku cerita bergambar AUD Oleh ahli dan anak sebagai pengguna produk dinyatakan layak untuk digunakan dalam proses pembelajaran dan media buku cerita bergambar anak usia dini yang dikembangkan untuk meningkatkan kemampuan bahasa ini layak digunakan dalam proses pembelajaran di TKK St. Yoseph Sadha.