MEMBANGUN PROFESIONALISME GURU DALAM MENGEMBANGKANKARAKTER ANAK USIA DINI DI TKK BOUBOU - Maria Rosalina Bhubhu (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2022)
Tujuan penulisan artikel ini yaitu untuk menambah wawasan tentang profesionalismeguru dalam membangun karakter Siswa serta Membentuk nilai dan karakter siswa yang bermanfaat. Artikel ini berusaha menguraikan profesionalisme guru membangun karakter siswa berdasarkan argumentasi penulis. Guru memiliki tugas penting dalam membangun karakter siswa melalui proses pembelajaran. Oleh sebab itu, guru dituntut secara professional dalam membentuk nilai dan karakter siswa agar kepribadiannya menjadi lebih baik. Hal lain yang menjadi perhatian ialah keberhasilan pembelajaran nilai dan karakter siswa disekolah salah satunya ditentukan oleh penerapan metode pembelajaran. Kata Kunci : Profesionalisme, Guru , Karakter, Siswa.