PENTINGNYA PENGENALAN BUAH-BUAHAN DALAM PERKEMBANGAN KEMAMPUAN KOGNITIF AUD DI KELOMPOK A DI KOBER PEO PADU - Yuliana Soli; Elisabet Klaudia Wangge; Melania Santika Wona; Maria Rosari Wea; Maria Roswita Ngindang (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2023)
Kemampuan anak usia dini atau pra sekolah sedang dalam masa perkembangan yang sangat baik dan memiliki kemampuan mengingat yang kurang baik. Pendidikan di indonesia kurang menerapakan sistem pembelajaran yang menyenangkan namun tetap optimal pada anak. Perkembangan kemampuan kognitif anak usia dini sebagai seni bergantung kepada seberapa jauh anak aktif mengkontruksi pengetahuan manipulasi pengembangan kemampuan kognitif manusia yang terjadi dalam tiga tahapan yaitu enaktif, ikonik, dan simbolik. Penemuan kecerdasan majemuk dengan bekal kecerdasan majemuk, aktivitas mengajar harus sesuai dengan gaya belajar setiap individu anak. Mengembangkan kecerdasan majemuk anak merupakan kunci utama untuk kesuksesan masa depan anak. Dengan mempertimbangkan dan melihat cara bermain