PENGARUH METODE EKSPOSITORI DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA SEKOLAH DASAR - Roslinan Tia Woli; Novalia Sudiatik Ewol; Maria Valentina Dhone; Faldianus Jebabun; Silvia Lidya Nage Liu; Yasinta Maria Fono (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode pembelajaran ekspositori terhadap hasil belajar siswa sekolah dasar. Metode penelitian yang digunakan penulis adalah metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan kegiatan wawancara dan telaah buku yang dilakukan oleh anggota kelompok. Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil belajar siswa yang baik harus didukung oleh metode mengajar guru yang baik pula. Guru bisa menggunakan metode mengajar yang disesuaikan dengan keinginan dan minat siswa.