PELATIHAN KETERAMPILAN MENGETIK SEPULUH JARI BAGI SISWA SMK LINK & MATCH KOTA TANGERANG SELATAN - Nur Sucahyo; Tannia Regina; Haryanto Haryanto; Indri Damayanti; Ria Gazali (Institut Teknologi dan Bisnis Swadharma, 2023)
Speed in typing is needed to make it easier when creating documents. This community service activity aims to share the knowledge by the lecturer team regarding fast typing techniques using the ten-finger approach with the help of the typing master application. With the Typing Master application, it will help training participants to be able to carry out all their daily administrative activities in processing documents quickly and precisely, besides that the ability or skill to process words can also be an added value or provision for training participants as a competency value (soft-skill). in the world of work that needs HR who are proficient at typing with ten-fingers quickly and precisely in preparing documents. The Training attended by 76 SMK Link & Match students for two days on November 3-4 2020. The results showed that the knowledge and skills of SMK Link & Match students in typing with the ten-finger technique were increasing, especially since students could continue to deepen the material obtained by trying to keep typing fast using the typing master application.Kecepatan dalam mengetik sangat diperlukan untuk dapat memudahkan ketika kita sedang membuat dokumen. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membagikan ilmu yang dimiliki oleh tim dosen pelaksana terkait teknik mengetik cepat menggunakan teknik sepuluh jari dengan bantuan aplikasi typing master. Dengan aplikasi typing master akan membantu para peserta pelatihan untuk dapat mengerjakan semua aktifitas administrasi kesehariannya dalam memproses dokumen dengan cepat dan tepat, selain itu kemampuan atau keterampilan mengolah kata juga dapat menjadi nilai tambah atau bekal bagi para peserta pelatihan sebagai nilai kompetensi (soft-skill) didunia kerja yang sangat membutuhkan SDM yang mahir mengetik 10 jari dengan cepat dan tepat dalam mempersiapkan dokumen. Bentuk kegiatan berupa Pelatihan yang dikuti 76 siswa SMK Link & Match selama dua hari pada tanggal 3-4 Nopember 2020. Hasil kegiatan menunjukan bahwa pengetahuan dan keterampilan siswa SMK Link & Match dalam mengetik dengan teknik sepuluh jari menjadi semakin meningkat apalagi siswa dapat terus memperdalam materi yang didapatkan dengan mencoba terus mengetik cepat menggunakan aplikasi typing master