PENTINGNYA IT TERHADAP PROFESIONALISME PENDIDIK DI ERA GLOBALISASI - SETIAWAN, RIFKY; INDRALISTIANA, INDRALISTIANA; ZULKIFLIH, ZULKIFLIH; RAHMATIA, RAHMATIA (Perkumpulan Cendekia Muda Kreatif Indonesia, 2023)
Pembahasan pada artikel ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya IPTEK sebagai bentuk proesionalisme pendidik di era globalisasi, data yang dikumpulkan menggunakan teknik kajian pustaka adapun data yang diperoleh. Perkembangan zaman pada era globalisasi sekarang begitu pesat, khususnya pada bidang Ilmu Pengetahuan Teknologi (IPTEK). Informasi dapat begitu cepat diperoleh melalui teknologi, serta masih banyak hal lain yang mudah untuk dilakukan pada zaman sekarang. Zaman semakin berkembang tentunya mutu pendidikan juga diharapkan semakin meningkat. Sehingga, guru yang profesional adalah guru yang dapat menyikapi perkembangan zaman, serta dapat memanfaatkan segala hal yang berkembang untuk proses pendidikan kedepannya. Sehingga, yang diharapkan bagi guru pada zaman sekarang, mampu memanfaatkan Ilmu Pengetahuan Teknologi IPTEK sebagai salah satu bentuk profesionalisme, sehingga dapat dilakukan pelatihan-pelatihan bagi guru yang belum ahli dalam bidang teknologi khususnya pemanfaatan microsoft agar dapat meningatkankan kemampuannya sebagai guru profesional.