ANALISIS RESPON SISWA PADA PEMBELAJARAN DARING DI MASA PANDEMI COVID 19 - MULIADI, MULIADI; MISLAINI, MISLAINI (Perkumpulan Cendekia Muda Kreatif Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mendeskripsikan respon siswa terhadapa pembelajaran daring di masa pandemi covid-19. Responden dalam penelitian ini adalah 20 orang siswa kelas X SMKN I Lingsar Lombok Barat. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah penyebaran angket (angket) dan wawancara tidak terstruktur. Hasil data diperoleh dan dianalisis secara kualitatif deskriptif. Persentase data yang diperoleh dianalisis dengan menyesuaikan kategori yang ada. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua aspek yang terkandung dalam angket respon siswa menunjukkan 32,5% dengan kategori baik, hal ini menunjukkan bahwa pembelajaran daring tidak efektif digunakan di masa pandemic covid 19.