Analisis Pengembangan Keterampilan Literasi Dan Numerasi - Maghfiroh maulani; Asih Nur Ismiatun (CV. ITTC INDONESIA, 2023)
Pelaksanaan kampus mengajar program merdeka dari kementerian pendidikan dan kebudayaan republic Indonesia angkatan 6 memberi kesempatan bagi mahasiswa untuk menambah wawasan dan mendapatkan pengalaman membantu proses belajar mengajar di sekolah dasar. tujuan dari penelitian yang dilakukan adalah melihat perkembangan keterampilan literasi numerasi siswa kelas II di sebuah sekolah dasar di desa kedotan yang terdapat hambatan dan tantangan tersendiri dalam proses meningkatkan keterampilan literasi dan numerasi. Metode yang digunakan berupa pendekatan kualitatif subjek penelitian adalah SDN 19/IX Kedotan kecamatan sekernan kabupaten muaro jambi . objek penelitian adalah pelaksanaan kampus mengajar angkatan 6 di SDN 119/IX Kedotan . observasi ,wawancara dan dokumentasi adalah teknik pengumpulan data dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implikasi pengembangan keterampilan literasi numerasi dapat meningkatkan kegemaran, ketertarikan, dan minat membaca pada siswa di Sekolah Dasar Negeri 119/IX Kedotan.