Generation Gap Investment Generation for Gen Z - Nurul Shoidah; Sultan Mulki; Ahmad Fauzi Romadoni; Raden Yoga Premadha (Unpam Press, 2023)
Berinvestasi menjadi suatu hal yang begitu penting dalam mengelola pendapatan, karena melalui investasi seseorang akan mendapatkan laba yang lebih tinggi dibandingkan jika hanya dengan menabung, begitu pula sebaliknya. Generasi Z adalah adalah generasi yang lahir tahun 1996-2009. Generasi Z memiliki identitas yang berbeda dengan generasi-generasi terdahulu. Salah satu faktor yang mempengaruhi keputusan berinvestasi generasi Z adalah literasi keuangan. Berdasarkan masalah tersebut kami melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada siswa SMK Mutiara Bangsa untuk berinvestasi sejak dini. Dalam kegiatan ini menggunakan metode presentasi dan berdiskusi secara rill tatap muka sesuai dengan protokol kesehatan Covid-19 dan telah dilakukan sejumlah kegiatan pada tanggal 28 Januari 2023. Hasil dari kegiatan ini adalah mahasiswa mampu transfer knowledge melalui program kerjanya sesuai dengan bidang ilmu keuangan untuk membantu kepada siswa SMK Mutiara Bangsa terkait pemahaman pentingnya berinvestasi sejak dini. Selanjutnya direkomendasikan kepada siswa SMK Mutiara Bangsa agar mau mengambil keputusan dalam berinvestasi sejak dini. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat membantu siswa SMK Mutiara Bangsa.