PEMBERDAYAAN KEWIRAUSAHAAN BERCOCOK TANAM UNTUK MENINGKATKAN PENGHASILAN DI MASA PANDEMI COVID-19 (PADA KELOMPOK WANITA TANI PURI PAMULANG) - Maratush Shooliha; Ferdi Ferdian; Dessy Ramadayanti; Az Zahra Rizki Utami; Linda Yanti Amalia (Unpam Press, 2022)
Pandemi Covid-19 tidak hanya berdampak kepada sektor ekonomi, tetapi juga berimplikasi pada polapembatasan sosial yang menghambat Pengembangan Kewirausahaan di lingkungan masyarakat PuriPermai. KWT adalah program pengembangan kewirausahaan yang di jalankan oleh sekelompok wanitadi wilayah puri Pamulang dan baru berperoses dalam berwirausaha. Pengabdian Kepada Masyarakat inibertujuan untuk menumbuhkan jiwa wirausaha di masa pandemi kelompok Wanita Puri Pamulang.adapun hal-hal yang diangkat ialah bagaimana memulai usaha dengan manajemen yang baik. Metodeyang digunakan dalam pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dalam beberapa kegiatan yaitu (a). TahapPersiapan meliputi : (1). Survey awal (2) Pemantapan dan penentuan lokasi sasaran, (3). Penyusunanbahan/materi untuk disosialisaikan. Hasil kegiatan ini nantinya dapat bermanfaat bagi kelompok Wanitatani Puri Pamulang dalam memulai wirausaha dengan pendekatan dan pengelolaan manajemen bisnisyang baik dalam masa pandemi.