Implementasi Manajemen Keuangan Melalui Penyusunan Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Ponpes Mathla'ul Hidayah Cisauk - Syamsul Mu'arif; Wulandari Cahyani Putri; Lindawati Lindawati (Unpam Press, 2023)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi khususnya di Universitas Pamulang. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini untuk memberikan edukasi kepada Ponpes mathla’ul hidayah cisauk untuk mengimplementasi Manajemen Keuangan Berbasis ponpes mathla’ul hidayah cisaukMelalui Penyusunan Rencana Anggaran Pendapatan Dan Belanja Ponpes mathla’ul hidayah cisauk. Metode yang digunakan ada beberapa tahap diantaranya tahap persiapan, yang meliputi survei awal, pemantapan dan penentuan lokasi dan sasaran. Setelah survei maka ditentukan lokasi pelaksanaan dan sasaran peserta kegiatan. Tahap berikutnya yaitu tahap pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat. Tahap ini akan diberikan pelatihan kepada Ponpes mathla’ul hidayah cisauk akan pentingnya mengimplementasi Manajemen Keuangan Berbasis ponpes mathla’ul hidayah cisaukMelalui Penyusunan Rencana Anggaran Pendapatan Dan Belanja Ponpes mathla’ul hidayah cisauk. Pelatihan, dengan beberapa metode diantaranya pemaparan materi, tanya jawab dan simulasi. Hasil dari kegiatan ini adalah membuat Ponpes mathla’ul hidayah cisauk mampu untuk menerapkan pentingnya Ilmu Manajemen Keuangan dalam kehidupan sehari-hari dan mampu dan menjadi wawasan bagi ponpes mathla’ul hidayah cisaukyang siap dalam dunia kerja. Yang menjadi sasaran dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah Ponpes mathla’ul hidayah cisauk kelas 12 diharapkan melalui kegiatan ini, mampu mengimplementasikan Manajemen Keuangan Berbasis ponpes mathla’ul hidayah cisauk.