MENINGKATKAN SEMANGAT BELAJAR DI MASA PANDEMIC COVID-19 TERHADAP MINAT MEMBACA PADA PANTI ASUHAN AMANAH - Jerome Evan Hutagalung; Ana Septia Rahman (Unpam Press, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) untuk meningkatkan semangat belajar di masa pandemitentang pembelajaran online dan minat membaca terhadap adik-adik peserta di panti asuhan amanah yangberalamat di jl. Sumbawa Raya, Reni Jaya Blok O.1 No. 12-15 RT 04/ RW 06, Pondok Benda, Pamulang,Tangerang Selatan.Adapun metode kegiatan yang di lakukan adalah berdiskusi bersama dan memberikan penjelasan mengenaipandemi, pembelajaran online, semangat belajar, dan minat membaca terhadap generasi muda. Di dalam diskusiini dibahas mengenai bagaimana cara mengatasi malas belajar karena pembelajaran online dan juga malasnyagenerasi muda dalam membaca.Salah satu hal yang harus dilakukan oleh generasi muda dalam pembelajaran online yaitu fasilitas yang dapatmenunjang pembelajaran online yaitu berupa internet, gadget, PC, dan lain sebagainya.Dengan perkembanganIPTEK, teknologi menjadi salah satu hal yang berhubungan dengan keberlangsungan pendidikan di masapandemi. Maka dari itu, generasi muda harus bisa memanfaatkan teknologi yang ada.Hasil dari kegiatan ini adalah peserta diskusi termotivasi untuk memiliki semangat belajar dan minatmembaca dalam pembelajaran online di masa pandemi.