Sosialisasi Pemanfaatan Media Sosial Kepada Generasi Z di Rumah Inspirasi Cahaya Hati Dalam Optimalisasi Produk Usaha Melalui Multimedia Digital - Susilawati Susilawati; Fathan Arif; Abdul Azis (Unpam Press, 2023)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, keberadaan perguruan tinggi diharapkan dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan dalam masyarakat. Metode yang digunakan pada Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah tim pelaksana melakukan pengajaran langsung di Rumah isnpirasi Cahaya Hati dan di pulikasikan pada channel youtube. Pelatihan ini bertujuan agar generasi millenial yang rata-rata masih berusia remaja memahami pentingnya Sosialisasi Kelayakan Bisnis Untuk Pemanfaatan Media Sosial Kepada Generasi Z dan Menciptakan Enterpreneur Muda Yang Inovatif Pasca Pandemi Covid-19. Hasil kegiatan ini adalah Pemanfaatan media sosial yang baik dan benar terkadang masih menjadi hal yang sulit difahami oleh Sebagian masyarakat khususnya generasi muda, Karena kebanyakan generasi Z hanya menggunakan media sosial untuk mencari informasi, melihat hiburan namun tidak banyak generasi Z yang menggunakan media sosial sebagai optimalisasi produk usahanya.