Menggali Potensi, Memotivasi dan Mengarahkan Generasi Muda Menyongsong Dunia Kerja di Kp. Durung, Desa Sindanglaut Kecamatan Carita Banten - Ade Ratnasari; Wawan Supriyatna; Selvy Dwi Widiyanti (Unpam Press, 2023)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi sekarang membuat dunia ini seakan-akan sedang lari. Kita pun harus ikut berlari kalau tidak, kita akan ketinggalan. Kalimat di atas cocok dengan globalisasi dewasa ini. Globalisasi telah mempengaruhi seluruh hidup kita. Sebagai contoh, kita bisa menonton pertandingan sepak bola yang diadakan di italia, spanyol dan Negara-negara lain. Dengan memberikan informasi dunia kerja, tentu akan memberikan beberapa gambaran tentang berbagai macam jenis pekerjaan atau pengalamaan dan pengetahuan dunia kerja yang baru sehingga dapat menjadikan masyarakat lebih kreatif dalam menyampaikan ide-ide dan kreasinya, mereka bisa menciptakan kesejahteraan masyarakat itu sendiri. Selain itu masyarakat mendapatkan penghasilan ataupun berbagai macam persaingan dalam dunia pekerjaan. Sebagai manusia yang hidup di zaman yang modern seperti ini tentunya kita harus bisa bersaing untuk mempertahankan hidup kita kearah yang lebih baik agar tidak ketinggalan dengan orang lain atau bangsa lain.