Edukasi Literasi Keuangan Digital Dalam Upaya Meminimalisir Risiko Keuangan Pada Warga Perumahan Grand Viona Kuripan - Anum Nuryani; Asep Muhammad Lutfi; Arif Hidayat (Unpam Press, 2023)
Fenomena saat ini banyak ditemukan kasus penipuan keuangan digital. Kasus tersebut hampir di rasakan oleh seluruh masyarakat Indonesia, termasuk warga di Perumahan Grand Viona Kuripan pernah mengalami penipuan kejahatan seperti nomor call center palsu yang di tempelkan pada mesin ATM dan penipuan panggilan telepon terkait krisis keluarga. Fenomena tersebut menarik tim pengabdi untuk membantu masyarakat dalam meningkatkan pemahaman mengenai literasi keuangan digital. Maka dari itu, Tim pengabdi bekerja sama denan Paguyuban Perumahan Grand Viona Kuripan untuk melakukan kegiatan pengabdian berupa edukasi digital keuangan digital pada 23-24 September 2023. Adapun kegiatan dilakukan secara tatap muka di Mushola Al Jabar Rahmah Perumahan Grand Viona Kuripan. Melalui kegiatan, masyarakat khususnya di Perumahan Grand Viona Kuripan bisa mengalami peningkatan pemahamannya sehingga bisa meminimalisir bahaya penipuan yang mungkin bisa dialami sebagai salah satu risiko keuangan.