Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Warga Sekitar Ponpes Mathla'ul Hidayah Cisauk Untuk Pengembangan Keterampilan Dan Peningkatan Pendapatan Dalam Mengolah Makanan Berbahan Dasar Pisang - Vidya Amalia Rismanty; Ninik Anggraini; Agus Supriatna (Unpam Press, 2023)
Pada dasarnya tujuan dari dilaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah dapat meberikan memberikan ide-ide baru tentang kewirausahaan bagi ibu-ibu rumah tangga dan memotivasi ibu-ibu rumah tangga agar mau berwirausaha. Target yang ingin dicapai adalah masyarakat menjadi kreatif dan bisa membuat produk aneka olahan berbahan dasar pisang untuk dijadikan salah satu ide untuk dijadikan peluang untuk berwirausaha seehingga dapat meningkatkan pendapatan keluarga dan mampu menganalisis kelayakan berwirausaha dalam membuat makanan ringan. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah pemberian pelatihan dan diskusi mengenai proses pembuatan makanan ringan. Serta memberdayakan ibu-ibu rumah tangga untuk meningkatkan pendapatan keluarga melalui pelatihan membuat produk olahan pisang yang bernilai ekonomis bagi masyarakat di Ponpes Mathla’ul Hidayah Cisauk. Sedangkan pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat Hasil dan Luaran yang ditargetkan oleh pengabdian adalah dengan adanya pelatihan membuat produk yang bernilai ekonomis berupa makanan ringan maka masyarakat yang mengikuti pelatihan akan termotivasi untuk berwirausaha terutama membuat makanan ringan sehingga dapat meningkatkan pemahaman dan pengetahuan mengenai wirausaha membuat makanan ringan dan dapat meningkatkan perekonomian keluarga.