PELATIHAN PEMBUATAN MASKER KEPADA PARA IRT DI DESA RENGASJAJAR, BOGOR JAWA BARAT - Dinda Retno Kusuma Praja; Jeni Irnawati; Wirawan Suryanto; Dini Amalya; Resta Rapukal; Fadillah Ramadani; Sahrul Rahmat (Unpam Press, 2021)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan: (1) memberikan pelatihan pembuatan masker kain bagi Ibu-ibu Rumah tangga di Desa Rengasjajar, Bogor Jawa Barat (2) mengetahui respon ibu-ibu Desa Rengasjajar terhadap pelatihan pembuatan masker. Metode kegiata pengabdian masyarakat ini menggunakan metode ceramah, demonstrasi, metode tanya jawab dan latihan dalam pe,nuatan masker. Pelatihan ini melibatkan para anggota Himpunan Mahasiswa Manajemen (HMM) Universitas Pamulang yang didampingi oleh dosen pendamping dari Prodi Manajemen dengan peserta para ibu-ibu rumah tangga di Desa Rengasjajar dengan peserta pelatihan sebanyak 15 orang. Hasil dari pelatihan pembuatan masker yang dilakukan oleh ibu-ibu rumah tangga di Desa Rengasjajar adalah (1) hasil evaluasi terhadap masker yang dibuat peserta pelatihan secara umum termasuk kategori baik dengan rata-rata keberhasilan 70%, (2) respon dari ibu-ibu rumah tangga terhadap pelaksanaan pelatihan pembuatan masker ini sangat baik, dilihat dari kehadiran mencapai 100% dan mengikuti kegiatan dari awal hingga akhir.