Literasi Keuangan dan Sikap Keuangan Terhadap Pengelolaan Keuangan Siswa SMK Al-Manar - Jamaludin Jamaludin; Ana Septiana Rahman; Muhamad Nurhamdi (Unpam Press, 2023)
Kegiatan pegabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan Pelalitahan terkait Literasi keuangan Pada Siswa/i SMK Al-Manar Parung Bogor dengan tema “Literasi Keuangan Dan Sikap Keuangan Terhadap Pengelolaan Keuangan Siswa Smk Al-Manar”, metode yang digunakan dalam kegiatan PKM ini berupa pelatihan dengan metode ceramah, tanya jawab serta diskusi. Adapun yang menjadi objek dalam kegiatan PKM ini adalah para Siswa dan Siswi SMK Al-Manar, kegiatan ini dilaksanakan di Sekolah SMK AL-Manar yang beralamat di JL. Raya Cibeuteung Udik, Kec. Ciseeng, Kab. Bogor Prov. Jawa Bara. Hasil PKM menunjukkan bahwa setelah pelaksanaan kegiatan ini para siswa dan siswi SMK AL-Manar menunjukan meningkatnya pemahaman terhadap literasi keuangan serta sikap keuangan yang baik, diharapakan setelah kegiatan PKM ini para siswa dan siswi mampu mengaplikasikannya dikehidupan sehari-hari.